Утро

Александр Найданов
         

Над миром Солнышко взошло,
И каждой клеточкой
Почуял этот мир тепло
И каждой веточкой...!

В долинах воздух задрожал
Прозрачным маревом.
Кого восход не поражал
Ярчайшим заревом?!

Целую озеро, смеясь,
В глаза бездонные...,
И жизнь вдыхаю, торопясь,
Всю жизнь огромную!

Тальник, склонённый над водой,
Кувшинки свежие...
Всё это – мир прекрасный мой!
Природа нежная!