По руслу умершей реки

Владимир В.Сурков
По руслу умершей реки опять иду,
По похороненному под асфальтом дну.
Там, где вода текла, сегодня дует ветер,
Куда-то с улиц этих выметая лето,

И отдает тепло земля
Пустому небу сентября,
Свою любовь туда же,
Туда же отпускаю я!..

По руслу умершей реки опять иду,
Где стен бетоном раздавили красоту.
Когда мы все умрем, останется лишь ветер,
Он как последнее дыхание на свете!

И отдает тепло земля
Пустому небу сентября,
Свою любовь туда же,
Туда же отпускаю я!..