Это что за чудо-птица

Евгений Голубев
Это что за чудо-птица
прямо на руку садится?!
Тонкая, горбатая,
писклявая, усатая.
Вместо клюва хоботок,
острый, словно коготок.


Отгадайте, кто здесь рыщет?
Ну, конечно,-
           КОМАРИЩЕ!!!