Я - собака, с ушами рваными

Ольга Шведюк
Я - собака, с ушами рваными
Под забором стою и лаю
Истекая душевными ранами,
Пустят в дом ли меня, не знаю.
 
Сто дорог пробежала, худющая
По полям, вдоль домов и людей
Голос, лишь хозяйки, зовущая
Эхом времени, муторных дней.
 
Память в сердце, бьётся занозою
Образ милый, приветливый взгляд
Аромат её рук, с мимозою
Сарафана, цветущий наряд.
 
Что случилось тогда, слёзы капают
Только я - далеко, нет её
Чьи-то руки, чужие, лапают
А во-круге всё не моё.
 
Я - собака, с ушами рваными
Под забором стою... - мне открыла
Не Она! (истекаю, ранами)
Где из тела, душа уходила.