Ещё одно посвящение А

Диана Тэй
                "Жалость даётся бесплатно. Зависть нужно ещё заслужить."
                Старая подпись в дневнике А.

Я бы тебя пожалела, но тебе это, верно, не нужно.
Кем я могла тебе стать? Любовницей? Другом? Подружкой?
Где-то за поворотом исчезнем и ты, и я,
Ты уйдёшь за своей свободой и жизнь проживёшь не зря.
Я расплатилась с Богом, теперь - живу, как могу:
Вечный блокнот под боком и вечный стилет в боку.
Мы могли бы стать отраженьем, мы могли бы друг другом быть..
"Жалость даётся бесплатно. Зависть нужно ещё заслужить."
Ты училась, как быть сильнее, быть слабее училась я,
И следами на наших шеях мы путали мысли друзьям.
Я говорю, словно брежу, ты слова плетёшь, как пророк,
Мы не сможем остаться прежними. Я ищу слова между строк.