Мы плачем вместе я и дождь

Виктория Дорошенко
Мы плачем вместе – я и дождь.
Он - за окном, тоскливый, нудный.
Он – знает, плохо, если ждёшь,
И удержать обиду трудно.

Бушует осень за окном,
Ломает ветви у деревьев,
А мой скрипучий старый дом
Ей подпевает в упоенье:

Он не боится холодов,
Пусть разошлись и дождь, и ветер -
Такой надёжный, тёплый кров.
А я несчастней всех на свете!

Я просто так люблю тебя,
До дрожи,  умопомраченья,
Вся таю, только бросишь взгляд,
Ловлю счастливые мгновенья.

И вот сегодня – не срослось.
Ушёл… И громко хлопнул дверью.
Мы плачем вместе – я и дождь…

Но звук ключа в замке? Не верю!

Эй, дождь, рыдай теперь один!
Пусть кто другой тебя поддержит!

- Промок? Люблю…
              - Прости, прости!
-Твой поцелуй так сладок, нежен!

                1.11.09