День рождения

Сергей Бирка 2
Бывают в жизни огорченья –
Зуб выпал, женщина ушла,
Но вот приходит день рожденья
И жизнь становится мила.

Он, этот день, когда пусть в муках,
На свет нас мама родила,
Всегда подаст надежды руку,
Заставит взяться за дела.

И сколько б ни было печали –
Кто в наши дни печалям рад?
Но день рождения заставит
Быть оптимистом, говорят.

Ты оглянись – сидишь с друзьями,
А это делалось не вдруг.
Словами добрыми, делами
Собрал сегодня всех вокруг.

Так будь же счастлив и премного,
Не только в день рожденья свой
И не сворачивай с дороги,
Как  ни  тяжел  бы путь  был твой.