Красоту вкусил

Светлана Лосева
Как ярко солнце засияло,
Стремительно всходя у горизонта!
И на глазах ночь угасала,
Облитая лучами солнца.

И лужи льдинками сверкают,
А меж ветвей лучи играют.
Засохший лист накрыл снежок,
И вспыхнул искрами лужок!

День торжествующе бодрил.
Он жажду жизни в нас будил.
И становилось больше сил,
Когда такую красоту вкусил.