Корни..

Людмила Карпова 2
Огромные сосны.
Зелёные космы.
Корни, как нервы-
Требуют жертвы.
Не стану я первой,
Не быть мне и стервой.
Мыслишь мгновенно,
Ждёшь перемены.
Кругом лишь стены
И всё неизменно.
Корни нас держат-
Иначе бы в ад.
Надежды тешат-
Ни шагу назад.
Вспухшие вены
Пьют соки земные.
Строим мы стены,
Тоннели сквозные
Из той пустоты,
А надо  б мосты.
Грядут перемены
И ветры шальные
Нервы, как вены,
А мысли хмельные.
Корни-ступени
Ведущие вверх.
Сбиваю колени
Смывая свой грех.