Тень оставленного прошлого...

Екатерина Юрьева
Нет во мне ни капли гордости.
Нет во мне ни грамма святости.
Утонуло всё  в бездонности
Глаз, когда-то полных радости...
Нет уже во мне правдивости,
Маски обречённо сброшены.
И с потерянной наивностью
Задаю вопросы прошлые...
Удивленья струйки вспенились –
Отстраняюсь, огорошено...
Для чего с тобою встретились,
Тень оставленного прошлого?
Нет в тебе ни капли совести,
Нет в тебе ни грамма радости.
Может, вспомнить мне о гордости,
О правдивости и святости???

                05.11.2009.