Поэт хороший не рифмач. 0

Игорь Белкин
Когда сапожник начинает печь плюшки или пироги,
А пекарь с лёгкостью тачает ботинки или сапоги –
Не ждите чуда никакого, всё будет вкривь, всё будет вкось,
И скормят пироги собакам, и в ногу вам вопьётся гвоздь.

У каждого своя задача, поэт хороший не рифмач,
И не зациклен дёргать строки из серии чужих подач,
Есть у него критерий личный оценки мыслей или слов
(своих, чужих – неважно это!) в столбцах предъявленных стихов.

Когда редактор (да, РЕДАКТОР, не меркантильный счетовод!)
Группировать начнёт подборку, чтоб альманах пустить в полёт,
Он без излишних сожалений перечеркнёт карандашом
То, что несведущий читатель с восторгом принял: хорошо!

Я повторюсь: критерий должен любого автора держать
В цепях метафор, в лёгком слоге, чтоб стих не возвратился вспять,
А лёг достойно на страницу, тесня шекспировский сонет,
Даруя автору назваться высоким именем ПОЭТ!

Зарифмовать два слова просто, четыре – тоже ерунда!..
А в сапогах, что сляпал пекарь, безбожно хлюпает вода.
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»