Создание птиц

Елена Косцынич 2
Творец чудес – Создательница птиц.
Перед глазами звездная палитра,
Движенья кружевные танцовщиц,
Мелодия, слетевшая с пюпитра.
Виолончели томной льются звуки.
Луна сияньем крылья серебрит.
Основой алхимической науки
Вдохнула жизнь – и сердце застучит.
Порхает птаха, распевает звонко…
Надевши маску мудрую - совы,
В душе не перестала быть ребенком.
Без радости - создания мертвы.


«Создание птиц»  художник Ремедиос Варо.