Вода

Анастасия Тарбаева
-Вода! Вода! Бежишь куда?
Наступят скоро холода.
Нагая. В ночь. Одна! Тайком!
Хоть бы прикрылася платком.
Не убежать - настигнет тот,
Кто по ночам мосты куёт.
И будешь долго жить в плену,
Забудешь ветер и волну,
Забудешь небо и рассвет,
Зари вечерней нежный свет.
Привыкнут к темноте глаза,
Но не прокакатится слеза
По ледяной твоей щеке.
А человек придёт к реке,
Взмахнёт привычною рукой
И, потревожив твой покой,
Окно прорубит в крепком льду.
Однажды я сюда приду,
Приду, ведёрками звеня.
...Да ты не слушаешь меня?