Берлиозовое

Ирина Зяблева
Тело вроде на месте, но вот голова...
(Берлиозово как-то на сердце)
Я её потеряла на входе в Е2,
Где ранения лечатся перцем,
Где стрижают мечи и страньшеют друзья,
Где старушки роняют бидоны.
Всё смешалось на свете... но кто же здесь я?!
Чёрный кот или чайник от Сони?
Я чихаю, моргаю - и падаю вновь.
- Отрубите ей голову! Живо!
Королева... вагоновожатая... кровь...
Сбоку пялится мот и транжира.
- Стойте, годы безумные! Солнце, замри!
Дайте вспомнить, сказать, оправдаться!
Три аккорда на стих, вечера, фонари -
Мы сверкали, как протуберанцы!
...Рельсы струнами рвутся, спирально звеня.
Тень трамвая уносится к звёздам.
Вот он, след от меня. Вот он, свет без меня.
- Ну и кто там? - Объект не опознан.