Монолог об очередном призыве

Юрий Перм Орлов
Зачем этой стране столько солдат?
А кто построит генералам дачи?
Вскопает грядки им, посадит сад,
Бесплатно годы на других ишача.

Пойми, это не нашей отчизне служба,
Это такое рабство избранным дядям,
Которых сплотила воинская дружба.
Тот лишён прав у кого нет связей.

Проблемой номер один был провиант,
За счастье получить с едой посылку.
Ещё долбанутый на голову сержант,
И надежда не сожрут с навара пенку.

Оттрубил властью отмеренный срок,
Возвращайся туда, где живёт твой род.
Не каждый способен усвоить урок,
Вернулся молодец, остальные сброд.

При Ельцине свинтили, что смогли,
Боевикам проданы «иглы», автоматы,
Дачникам толкнули солдатские пайки,
Прапоров не страшат сырые казематы.

На наёмную армию нужно больше денег,
Пусть будет меньше армада, но не хуже.
Сколько не гребём, так же далек берег,
Делаем, как у врага, но не стало лучше.

Зачем этой стране столько часовых?
Оберегать сынок  «закрома родины»!
Если охранять от голодных военных,
Съестные запасы будут разворованы.

      Июнь 2009 года.    Юрий /perm./Орлов.