Номенклатура

Сергей Улитин
         Номенклатура держится за власть,
         К кормушке присосалась,как клещи,
         Сильна к бумаге бюрократа страсть,
         Ох, страшно их гнездо разворошить.

         Они,как шершни,жалят без разбору
         Всех,кто потенциально им опасен,
         И меж собой не прекращают споры,
         Копят,как яд,бумажную заразу.

         Как в ДОТах,позасели в кабинетах
         Себе паюя льготы да уделы,
         Бюджеты составляют,планы,сметы
         Терзая нации изможденное тело.

         Они плодятся,словно тараканы,
         Их не возьмешь чумой,переворотом,
         Они вождям опора и тиранам,
         И измываются над собственным народом.

         Они на всех позаводили дело,
         По папочкам бумаги подшивают...
         Но что-бумага?Только щепоть пепла,
         И крысы толк в бумаге понимают.

         Но скоро всем клеймо на лоб поставят,
         С рожденья всем под кожу вгонят чипы,
         Чинуши в том номенклатурном рае
         Найдут управу на любого типа.

         Бюрократия-атома сильнее,
         Бессмертней мафии и всемогущей Бога!
         И те.кто против вякнуть вдруг посмеет,
         До смерти будет оббивать пороги

         Номенклатура-право,деньги,власть,
         Как захотят они,так с нацией и будет,
         Душой чиновника одна владеет страсть,
         Его бумажка вскормит,и погубит.

                04.05.00.