Финита ля феличита

Наталья Малинина
Ах, как смятенно причитал
Аль Бано в песенке нетленной!
Куда бежать от вашей тени?
Финита ля феличита.

Финита ля, финита ми -
Во влажном воздухе озонном
Осой зудел мотив бессонный:
Финита - ми.
Финита - мы.

Amore в тыщу первый раз
Мне вашу глубину напомнит:
И шторм, и штиль, и ваши волны -
Феличитовый пересказ.

Ещё про то, как в сентябре
Щемило сердце.
И печали
Картаво чайками кричали:
Финита ре, финита ре...

И реквием. И волнорез.
(От-ре-зать!
Память - горы - горе!
Но я бросаюсь в это море
Волнам его - наперерез.

Финита - ля, финита - sea!
Не ждать на берегу ассолью!
Морские ванны - раны с солью.
Финита - Бог его спаси!

...И падает закат-бордо
На запрокинутый осинник;
И пёстрый дятел в парке зимнем,
Долбит одно: финита-до...

Финита-до! Не то? не та?
До свадьбы-до или до смерти?
...А запахи, и звуки меркли.
И небо - цвета никогда
 
 
*Финита ля феличита - этой строчкой я заразилась от Елены Кабардиной