Рождество. И всё та же Россия - снега да печаль...

Вадим Бакулин
Снова оттепель. Грязь на дорогах. Бреду
Стороною родной.  Провожаю звезду,
Что на небе рассветном в пути затерялась...

И шепчу я звезде: Ты одно мне скажи -
Есть ли земли ещё, где так радостно жить,
Сколько - б вынести грешной судьбе не досталось?!

...В синих сумерках тонут смешные дома
С мезонинами, косо глядящими вдаль
Парой окон, как будто глазами живыми.

Новый Век на дворе, а всё та же зима
И всё та же Россия: снега да печаль,
Синь небес... и какая то тайна за ними...