Старая кукла

Виктория Перминова
Лежит, забытая с годами,
На стопке старого белья,
Когда-то дареная мамой,
В комоде куколка моя.

На ней - потрепанное платье
И туфелька всего одна.
Из всех игрушек мне на память
Осталась только лишь она.

В той кукле милое, простое
Сокрыто что-то навсегда.
Ах, детство, детство золотое,
Мои счастливые года!

Где по неведомым дорожкам
Бродили сказки, и сама
Там заметала снегом стежки
Три белых месяца зима.

И кукла старенькая эта
В небесном платье голубом
Воспоминаньями согрета
О детстве радужном моем.
1985г.