Чем я лучше иль хуже бомжа?

Арина Травяная
Запылилась улица людная,
И не видно дороге конца;
У обочины – дЕвицы блУдные,
За мостом – две души без гроша.

Проскользну, отвернусь, недоступная,
Презирая сей люд, как ханжа,
В тот же миг мысль поймаю подспудную:
Чем я лучше иль хуже бомжА?

Все мы стали вдруг нище-безденежны,
Всех коснулась волна перемен,
И порою суровой, заснеженной
Мысль одна – и до мозга костей:

Дотянуть до весны бы да ВЫЖИТЬ (!),
Снова вынести новый удар
Политический, гнусно – бесстыжий,
Да в бессилии ждать Божий дар...
 
Нищета, нестабильность, неверие, -
Боже правый, куда мы идём?!
Что нас ждёт без любви и доверия
К той стране, где растём и живём?

Торможу. Оглянулась. Лицами
Повстречались с душой у мостА.
Нищий хлебом делился с птицами.
Чем я лучше иль хуже бомжА?...

(05.11.2009.)