Велес

Вельмира
Велес-батюшка, мудрый Бог,
Страж-хранитель путей-дорог
По морям, по океанам,
По  лесам, да по дальним странам,
По незримым путям души
Меж Мирами в немой тиши.
Где не слышен собачий лай,
Стук копыт да вороний грай.
Где Калинов Мост над рекой.
Где ты сам лишь с самим собой...