Луна и Солнце- шутка

Светлана Василат
В виртуально-синем небе,
По ту сторону экрана,
Девушка-Луна гуляла
По просторам Интернета,
Всем даря свое сиянье,
Обнимая нежным светом.

Но однажды, в час рассветный,
Задержалась на экране
И случайно повстречалась
С Солнцем, что всегда в зените
Славы вечной находилось.
Было Солнце величаво,
Затмевало всех на свете.

Поняла Луна, что светит
Солнца отраженным светом.
Что тепло она не дарит,
Свет ее-уже вторичен,
Значит-нечего светить.
Удалилась с небосклона,
И осталось только Солнце,
Величаво и прекрасно.
А Луна лишь ночью темной
Выйдет.И опять уйдет...