Мне бы отогреться...

Нателла Аббасова
Мне бы отогреться.
Да шалит душа -
Требует под сердце
Ржавого ножа.

Требует печали,
Как печенья - рот.
Просит у гортани
Низких "синих" нот -

Блюзовых, чтоб сердце
Рвалось от тоски.
Чтоб от килогерцев
Плавились виски.

Чтобы тело - пело,
Что твоя струна.
Тут такое дело -
Я больна. Больна.

Снежной мое сердце
Королеве - бронь.
Мне бы отогреться,
Жар поймать в ладонь.

Сердце б в телогрейку...
Телогреев - прочь!
Мне бы душегрейку -
Сына. Или дочь.

Снежной Королевы
Откупную дань -
Тело - бросить в чрево
Самых черных бань!

Мне бы сон на плечи,
Солнце под бока.
Мне бы в южный вечер
Нежного - тебя.

Сердцу б отогреться,
Оттого во тьме
Сердце просит сердца
Равного себе.


_______________________