Сонет Книги Перемен

Вероника Ткачёва
Начать все заново. Монетки не бросать
И гексаграммы мудрые не строить,
Но лист перевернуть усилий стоит -
Не выбросить заветную тетрадь.

В ней откровеньем глупые слова
Записаны. И розы под обложкой...
А этот стих писала у окошка,
Была тогда я страшно влюблена...

Вот здесь гадала, сидя у огня, -
Прерывистые линии, сплошные...
Заложены в них образы другие,
Расшифровать пыталась их. Все зря.

Помочь бессильна "Книга Перемен",
Не предсказать любимого измен.

навеяно стихами:
http://www.stihi.ru/2009/11/03/40