Моя звезда

Андрей Иванько
                Я знаю, в космосе живёт одна Звезда,
                В её огне горит моя судьба.

                Мерцаньем жизнь она мне отмеряет,
                Я старше становлюсь, она сгорает.

                И недалёк, я знаю, этот миг,
                Когда от нас останется лишь пшик,

                Но с пшика вырвется искра вверх на свободу
                И всё по новому начнётся хороводом.

                Искра взорвётся и родится человек,
                И светом будет отмеряться его век.