ничто не вечно под луной...

Надежда Кожуховская
Ну что ж, ничто не вечно под луной,
Проходит всё.Хотя не в этом дело.
Когда-то мог остаться ты со мной,
Но этого тогда я не хотела.
Тебя я удержать легко могла,
Когда б на то чуть-чуть желанье было.
Но только я рассчётливой была,
Верней , тебя ещё я не любила.
И, если б кто-то мне сказал тогда,
Что я любить всерьёз когда-то стану,
Ответила б: "Какая ерунда!
Есть в жизни у меня другие планы.
Я дорого платила за любовь,
Я верила в неё, простите, хватит.
Другим отныне буду портить кровь,
Они, другие пусть теперь и платят..."
Но всё, как говорится, видит БОГ.
Мою игру заметил, рассердился,
Притворства, фальши мне простить не мог,
И так моей судьбой распорядился:
Он в правду обратил мою игру,
Люблю я всё сильнее,как ни странно,
Наверно с этим чувством и умру...
А впрочем, мне об этом  думать рано.
Ещё не время, надо жить пока.
Вот только как? душа на части рвётся.
Хоть выход знаю есть наверняка.
Найти его никак не удаётся.
Достойную замену не найти,
Да, честно говоря, и нет желанья.
Сижу в своей квартире, взаперти.
Всё надоело, книги и вязанье.
Чего хочу, не знаю я сама.
А впрочем знаю: быть твоей желанной,
Что б без моей любви сходил с ума,
И думал обо мне лишь постоянно.
Что б счастлив был, да только лишь со мной,
Что б стала наконец твоей судьбою...
И пусть ничто не вечно под луной,
Хоть в РАЙ, хоть в АД, но только быть с тобою.