Мне бы весеннее небо руками, губами...

Оля Матвеева
Мне бы весеннее небо руками, губами...
Синих ладоней объятья на мраморной коже.
Белых овечек забрасывать глупыми снами
И до рассвета решать два на два перемножить...

Три колокольчика звонких на шею и – в поле!
Травы косматые долго вбирать в свою душу,
Пить из колодезной тьмы родниковую волю,
Солнца улыбки ловить в неулыбчивых лужах!

Только – печаль желтоглазая тенью всё кружит,
И не пускает, и ходит моими следами...
Только – четыре стены, пустота да ненужность...
Только ночами мне жить небесами-полями...

(28.08.2007)