Звезды для людей недостижимы

Сергей Улитин
          -Звезды для людей -недостижимы!-
           Проповедует известный академик...
           Мы же,жаждою познания гонимы,
           Грезим отыскать заветный берег.

           До сих пор еще мы в колыбели-
           Никогда нам не расправить крылья,
           Запеленаты и связаны умело,
           Выходя из грязи,становимся пылью.

           Звезды для людей недостижимы-
           Мы и там растопчем все,разрушим,
           В бесконечный путь уходят пилигримы
           И кричат -Спасите наши души!-

           Подыхать нам в собственной постели-
           Всем потомкам обезьяны голой,
           Что любое опартачат дело,
           Даже с аттестатом средней школы

           Звезды для людей недостижимы-
           Не даст Бог нам Звездный мост построить,
           До сих пор еще летят кометы мимо,
           Но у многих мозг сжигает паранойя.

           Ты не прав,известный академик.
           Ради звезд мы уничтожим Солнце!
           Мы засрем обетованный берег!
           Это нам,уродам,не зачтется.

          Звезды для людей недостижимы?
          Мы пошлем туда уродов из металла,
          И они,познанья жаждою гонимы,
          Из тел наших обдерут все сало.

          Ведь для них всего важнее смазка,
          А ее потребуется много...
          Наше дело-воплощать в жизнь сказки
          До тех пор,пока нас носят ноги.

                27.01.00.