Чужая

Оля Матвеева
Чёрных дней череда:
Четверговый синдром,
Полуночный раскол межсезонья...*
Из вчера – в никуда,
Где сейчас – там и дом,
Вечерами – часов беззаконье.
А чрез тысячу лет
Чьих-то чётких шагов
Аккуратная поступь ложится.
И спокойствия нет
В мире сказочных снов,
И душе отчего-то не спится...
Череда чёрных дней,
Четверговая грусть –
Всё чужое, все мимо, из виду.
По душе по моей
Сложит чёрную пусть
Стук чужих каблуков панихиду.

(23.01.2007)

* Не просто набор слов :) "Четверг", "полночь", "межсезонье" - всё середины чего-то. Они помогают выразить моё всегда-серединное состояние. Я родилась между Рыбами и Водолеем, в обед, в 90-м (т. е. "на стыке" СССР и России). Середина, метание, раскол. И внутренне в том числе.