Пусть злоба тёмного безумья...

Лев Котюков
     Пусть злоба тёмного безумья
     Жизнь разъедает, будто соль…
     В дыму звериного безлунья
     В душе — последняя любовь.
      
     В лицо — звериное дыханье,
     Но — и — во тьме безлунных рек,
     Любовь последняя — в сознанье,
     И вне сознания — навек.
      
     В цепи явлений невозможных
     Она сполна даётся нам.
     И в нас одних — свобода Божья
     С любовью Божьей пополам.
      
     Всё это будет длиться, длиться!
     Всё это будет вновь и вновь!
     И никогда не повторится
     Моя последняя любовь!..