Я сегодня прочла на узоре оконном...

Оля Матвеева
***
Я сегодня прочла на узоре оконном
Своей грешной душе приговор белоснежный,
Я смотрела, как тает во мраке балконном
Моих прошлых надежд синеглазая нежность.
Я окно распахнула, чтоб в чёрную вечность
Отпустить прошлогоднее глупое счастье.
Ампутация сердца проходит успешно,
Пусть останки его запорошит ненастье.

(декабрь 2006)