Творители

Скайн
Из пыли звездной зарождалось слово
Дробя собою пустоту и мглу,
В галактиках бескрайнего простора
И слово резало ночную тишину.

Художники без красок акварели
И музыканты без привычных нот.
Они творили, рисовали, пели
Не понимая, что забвенье ждет.

Задуманное, как большая стройка
Взяло вселенский для себя размах,
Разметка линий, миро-перекройка.
Уже не только было на словах.

Галактики рассчитана основа,
Запущенны системы между звезд,
Еще безлюдна сущность и сурова-
Идет расчет на миллиарды верст.

Остался штрих – последняя планета
Пригодная для жизни и мила…
В голубизну небесную одета
Она их красотою привлекла.

Дом создан, обустроен и запущен
Творители, довольные собой,
Их мир не будет повседневно скучен,
Пора уйти в заслуженный покой.

А люди молятся на вечную икону,
Боясь поверить в собственное Я.
Всё преклоняясь властному закону-
Не предки, а Господь
Творили
Здесь
Меня.