Было небо

Виктор Новиков 3
Было небо и - сразу - нет,
Потолок тяжёлый и серый.
Было солнце в окне - только след,
Только пепел любви и веры.

В чёрном коконе город затих,
Фонарям не хватает света.
Онемел недописанный стих
У непризнанного поэта.

Столько лет он поэму писал
Сразу нАбело в лучших рифмах,
Чёрный ветер листы искромсал,
Вырвал стержень из чёткого ритма.

И упала поэма в грязь
И истаяла горькой кровью.
Шла, по-волчьи скуля и трясясь,
Та, что светлой была Любовью.

Путь недолог её, недалёк
По истерзанным нервам, слезами
Разжигала в руке уголёк
Веры в новое жаркое пламя...