Пепел

Дмитрий Харин
Пепел меня вокруг окружает,
Сгорели замки, пали мосты,
Мои вены он заметает,
И уж расшатаны жизни болты.
Жизнь моя когда-то "блестела".


Но яд разливается мерно по телу,
Сметает заслоны, ломает границы,
Мёртвые руки словно как спицы,
Впиваются в плоть крепкою хваткой,
Кровь для неё была такой сладкой.
Язва тихонько моё тело съедала,
И сердце она всё обглодала...

Пепел вокруг меня окружает,
Сгорели замки, пали мосты,
Древо жизни листву печально роняет,
И уж засохли Света цветы.