по улице

Евгения Лушникова
когда-то на этой улице шел снег,
ходили по ней тысячи сапог,
о ней писали сотни сложных строк
и песни сочиняли на успех.

когда-то эту улицу любили,
меняли, портили, искали, находили.
пинали стены тех домов, что строили,
травили жизнь того, чего не стоили.

и эту улицу... обратили в прах.
когда и кто? зачем? да просто так.
ничто не изменилось, до сих пор
по улицам шагает людской сор...