Обман, он въедлив и коварен

Яков Быль
Обман, он въедлив и коварен,
Ведь подменяет, что дано.
Чтоб человек был оболванен,
Что б он поверил только в зло.

Везде такое тут мы видим,
Куда не глянь, один обман!
Душой, конечно, ненавидим,
Но в голове один туман.

Как устоять, как не поддаться,
Как защитить и отстоять?
В единстве нужно оказаться,
И из него уже решать!

Яков Быль  4.11.2009

***