Я хочу детишки

Иванцов Геннадий Михайлович
Я хочу детишки –
Девочки, мальчишки,
Вам, знакомя с азбукой,
Рассказать про птиц,
Чтоб вы узнавали
Воробьёв, синиц
И, знакомясь с птицами,
Изучали буквы,
Буковки страницами
Пусть читают куклы.
Открывает Азбуку
Аист длинноногий.
Носит Аист взрослым
Детские тревоги.
Буревестник реет
Над морской волною.
Бурю предвещает
С бурною волною.
Воробей отряд
Целый возглавляет.
Отряд воробьиных
Его называют.
Голуби, грачи,
Галки, грозный гриф.
На Г птичек много
С каждой птицей – миф.
Дятел – птица доктор,
В красной шапке он.
Дырочку продолбит,
Короеда вон.
Жаворонок – соня,
Запевает поздно.
Заливает трелью,
Не услышать сложно.
Вот я вам немного,
Девочки, мальчишки,
С буквами знакомя,
Рассказал про птиц.
А теперь до встречи
С птицей в небесах,
С буквой на странице.
Там буква летает, ну,
Не хуже птицы.
23.01.2009г