Дождь

Электрина
Дождь очень громко бьет о бетонные плиты,
То очень тихо читает молитвы.
То говорит или даже кричит.
Но никогда, никогда не молчит.

Зло он сбивает желтые листья,
Грязью стекая, как строчки в письмах.
Бьет в подоконник, в окно стучит.
И утихает боль обид.

Смоет остатки пыли с дорог,
И заглушит кусочки тревог,
Все утопит, деревья разденет.
И вдруг осенью поздней повеет.