Бродячие стихи

Лора Тасси
Бродячие стихи приходят сами,
Как в марте ошалевшие коты,
Путь находя замерзшими усами
Из логова чердачной темноты.

Они приходят, на часы не глядя,
Не зная на неделе выходных,
Как первый снег, как луч на водной глади,
Что трепетным мгновением затих.

И сразу нет в душе другой заботы,
Отпущены житейские грехи
Затем, чтоб мог остановиться кто-то
И оживить бродячие стихи.