Ларец души

Радомила
Сыновья Земли родной, с вами говорю,
Берегите смолоду вы Любовь свою.
Бог Отец – творец земли замысел имел,
Чтоб мужчина, сын его, был умён и смел,
Чтоб с отцом в согласье жил и творил добро,
Чтобы женщину создать, мужа взял ребро:
«Кость своя – вот и ищи, где твоя жена,
Но загадка в женщине есть всегда одна.
Женщина, как тот ларец, с виду хороша,
А в ларце том спрятана девичья душа».
Вы забыли тот наказ и через века,
В униженье женщины – сила мужика!
Да и женщины давно стали забывать,
Что дарить, а что, увы, нужно сохранять.
Загляни на дно ларца - сердце всё поймёт,
Что хранит её душа, чем она живёт.
Могут там быть медяки, злато, серебро,
У кого нательный крест – от Отца добро,
Кто-то там хранит стихи и мечту любить,
Кто-то список благ земных, чтоб в богатстве жить,
Кто-то сад и дом с рекой, и детишек двор,
Кто-то зависти большой, каменный забор.
У иной хранится там матери совет:
«Скромность, преданность и честь – женщины секрет».
А другая, чтит закон – всепрощенье он,
Только тяжко ей порой, слышен сердца стон.
Кто-то сад там сохранил, девственны луга,
Ну, а кто-то всё отдал за глоток греха…
Ох, и диво тот ларец, сколько в нём добра,
Но я думаю, что мне завершать пора….

Сыновья Земли родной, с вами говорю,
Берегите смолоду вы любовь свою,
Отыщите этот клад в женщине родной,
Посвятите свою жизнь только ей одной.
И тогда в конце пути соберёт ларец:
Нежность, преданность и честь, ваш любви венец.
Пусть очаг семьи родной всем согреет путь,
Сохранит он для детей жизни вашей суть.
Ваши внуки, правнуки будут вспоминать,
Как умели прадеды их в любви «летать».

ЖАЛЬ, НЕ КАЖДОМУ ДАНО
           ТАК СВОЙ ПУТЬ ПРОЙТИ
И СУМЕТЬ К ЛАРЦУ ДУШИ
           КЛЮЧИКИ НАЙТИ!!!

                02.12.05.