мать-Земля

Самолётами
Солнце сгустилось. Реет клен,
Будто рисует числа.
Я практически не удивлен
Странной свободе мысли

Ветер крепчает. Может, начать
Долгую песню лета?
Время птенцов –  летать, летать
Время господ – карету!

Жаром расплавлены якоря –
Перегорают алым.
Сколько осталось нам, Мать-Земля,
Сколько еще осталось?

Сколько еще кораблей найдут
Мины себе под днище?
Сколько людей превратят мечту
В стылые пепелища?

Море сигналит – не филонь,
Путь -  пресвятым и смелым.
Что же мне делать, Отец-Огонь,
Что же мне завтра делать?

За коридорами  - блеск свечи.
На шестом километре
Друг мой, ты – помолчи-молчи
В память о славном ветре…

Будет наш мир силен и певуч,
Как поутру ладони
Я отпускаю – лети, луч
Солнце тебя догонит.