Становится нам тесной колыбель

Сергей Улитин
         Cтановится нам тесной колыбель,
         Свой взор слепой мы обращаем в небо...
         Нам души кружит звездная метель,
         А на Земле не всем хватает хлеба.

         Мы на Луне оставили следы,
         Уходят зонды в облако Оорта
         О звездных войнах детские мечты
         Да палачам невпроворот работы.

         Легко нам в пыль планету превратить
         И очень может быть-забавы ради,
         За глупость нашу нам природа мстит-
         До жути глупому питекантропов стаду.

         С трибун о гуманизме рассуждая,
         Оружьем бряцаем не только на парадах,
         От бомб случайно люди умирают
         Под лживые политиков тирады.

         И не один взбесившийся реактор
         Рассеял смерть по голубой планете,
         Пришельцы,изучая лунный трактор
         Не сыщут нас на опустевшем свете.

         Травить друг друга лучше долго-долго...
         Земле бы лучше участь Фаэтона
         Хочу заметить-без ехидства,между прочим
         Что нет рецептов избежать Армагеддона.

         На выжженой,израненной планете
         Под ядовитой для живого атмосферой
         Не сможет даже зоркий взгляд заметить
         Потомков потерявших чувство меры.

         В нас жив всегда пещерный человек,
         Но если вникнуть-мы намного хуже
         Тот хоть своих сородичей берег,
         У нас же сын отца за рупь задушит.

                12.04.98.