Не для тебя пишу, не о тебе...

Николаева Юля
Не для тебя пишу, не о тебе,
А про себя и про свое раздумье.
Я не прибегну к глупой ворожбе
И зеркало не спрячу в полнолунье.

Босой не встану на крещенский снег,
Не отошлю стихов, записок, писем,
Ты, в общем-то, чужой мне человек,
Но без тебя мой мир уже не мыслим…

Да только что тебе моя судьба?
Гонимая и, в общем-то, пустая…
Я не тобой живу, не для тебя,
Да и вообще, кто я тебе такая?.. (к И. К.)