Снежная Королева

Николай Караваев
Средь россыпи цветов от лунных радуг,
В объятиях морозного огня,
Вонзила ты в меня кинжалы взгляда.
И сердце вдруг застыло, льдом звеня.

Сверкая внеземною красотою,
С презительной усмешкою лица,
Идёшь ты, оставляя за собою,
В ледышки превращенные сердца.

В душе покой и ледяная стужа.
И под сердец хрустальный перезвон
Идешь ты, и никто тебе не нужен.
Но так уж получилось испокон:

Надменные красавицы нас манят
Своею неприступной красотой.
Их холодность сердца смертельно ранит
И навсегда теряется покой.

Но в призрачной надежде на награду
Мы вслед идем, судьбу свою кляня,
Сквозь арки из цветущих лунных радуг
В объятия морозного огня.