Пират

Дмитрий Вит Алексеев
С ватагой поднимаю флаг.
Там реет череп белым цветом.
Мы просим дать небесный знак
Как паруса наполнить ветром.

Он словно хлеб необходим:
Он волю нам даёт морскую.
Забудем побережья дым
И в море жизнь начнём другую.

Познавши рабство, горе, гнёт
От плети извергов сбежали.
Морская жизнь – не сладкий мёд,
Но лучшей жизни мы не знали!

Теперь предъявим свой расчёт
За годы горя и печали!
Испанский гранд, английский лорд
Узрите – ж то, что не видали:

Как раб идёт  на абордаж,
Хлестая Вас железной шпагой!
Поймали волчий мы кураж
И все исполнены отвагой!

Для самых жирных индюков –
Верёвка, смазанная мылом.
Нет, не забыто ничего…
Припомним сразу всё, что было!

И каждый знает – не видать
Нам больше Родины далёкой
Что там нас ждёт – мне ли не знать.
Казнь будет долгой и жестокой…

Но пусть на суше я изгой.
Её отринув идеалы
Я домом взял простор морской
И грабежей морских забавы!

О рабстве память, беды, горе,
Оставил я на берегах.
А мой корабль рвётся в море
На чёрных крыльях – парусах.