Нечаянная спутница

Нина Махотина
Зачем осень листву рвешь?
Ты неукротима...
Застучал в окошко дождь,
Грустная картина.

Вся тревога, что в душе,
Вновь забаламутится...
В желто-красной новизне,
Нечаянная спутница.

Не люблю тебя  я, осень,
Льстить,ты, не обязывай.
Сумрочно и зябко очень,
Себя мне не навязывай,