И силуэт на розовом снегу...

Елена Санникова
И снова ночь среди видений страшных.
Так ясно, живо, точно наяву -
Высокий замок,  угловые башни,
По переходам я брожу, зову
Кого не знаю. С потолка стакатто
Холодных капель. Факелов огонь.
И где-то колокол вдали набатом,
Звенит уздечка - бродит чей-то конь.

Вот тени языками вверх по стенам
И вены в жгут от страха. Я кричу,
Бегу. Через бойницы вижу бледное
Чужое небо. Спрятаться хочу.
Шум, голоса! Бренчит, бренчит оружие!
По лестнице наверх. Скорей, скорей!
Луны туманной вижу полукружие -
Гран золота на тусклом серебре!
Устала. Дух перевожу. Спасение
Там наверху. Я знаю. Я смогу.
Провал в ступенях. Долгое падение
И силуэт на розовом  снегу…

Проснулась я от собственного стона.
Удары сердца. Через зыбкость штор
Как жёлтый глаз летящего дракона -
Луна смотрела на меня в упор...

Всего лишь чары злые полнолуния!
Откуда  привкус крови на губах?
И то, что навзничь тенью на снегу  - не я,
Уверенности нет, есть боль и страх!
Кем я была в том странном воплощении?
Кто предал, почему, найду ответ?
Всего лишь смерть. Всего лишь воскрешение.
Больной луны с ума сводящий свет...

11.2009 г.