Решиться и узнать свой срок

Нина Михайловна Давыдова
Решиться и узнать свой срок,
Второстепенное отбросить,
Не ждать пока наступит осень,
Последний рассчитав глоток.
Успеть, пока не скован взгляд
Биением секундной стрелки,
Пока лекарства на тарелке
Мои желанья не съедят.
И все отдать и взять в ответ
Любовь, печаль, непониманье
И, сокращая угасанье,
Гореть, раздаривая свет.
Что будет там, к чему гадать,
Ведь изменить не в наших силах.
Судьба завесу приоткрыла…
Решусь ли дар ее принять.
08.06.98.