Славная столица. О Тирасполе

Натали Самоний
СЛАВНАЯ СТОЛИЦА

Столица наша славная, –
Я это знаю с детства, –
Большое достояние,
Великое наследство.

Основанный Суворовым,
Не сразу стал столицей;
В войну турецко-русскую –
Он крепость у границы.

Он миру дал Зелинского –
Известный был учёный.
Жил славный живописец тут,
Художник Ларионов.

Наш город – замечательный,
Столица он по праву:
Ведь он орденоносный –
Он гордость вечной славы!

Натали САМОНИЙ


Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!

На фото моя старшая дочь Валерия Самоний у портрета выдающегося тираспольчанина -
учёного, великого русского химика, Николая Дмитриевича Зелинского.