Еще раз о друзьях

Наталья Шерстова
       

А помнишь ли ты, как все было вначале?
И не было грусти, тоски и печали.
Мы были друзьями и этим гордились,
Но дружбе – конец! Видно что-то случилось.
А может быть, кто-то прошел между нами,
Оставив осадок дурными словами,
А мы поддались и за это расплата.
Куда делись чувства былые когда-то?
Где та теплота и радушные встречи,
Где те посиделки за чаем под вечер?
И споры и ссоры, но все же по-братски.
Великая дружба – не верю я в сказки!
Так было всегда, за мои привечанья.
Плевок на порог, дальше годы молчанья.
И это урок. Впредь задуматься надо,
Какую тебе люди прочат награду.
Ведь всем угодить все равно не возможно.
Разборчива будь, иногда осторожна.
И я не червонец, чтоб всем быть по нраву,
И что ж? На меня, как на волка облаву?
К чему эта зависть и жадность, и скупость?
Ко всем тем порокам добавим лишь глупость,
Но вы же умны, вроде так говорите,
Так что ж вы до пены у рта истерите?
Все в ваших руках. Нет желанья добиться?
Тогда на кого вы изволите злиться?
Вы гляньте вокруг, улыбнитесь, как дети,
И, может быть, звезды вам ярче засветят,
И, верно тогда, к вам потянутся люди,
И будет вам счастье, и радость вам будет.
И, даст Бог, мы где-нибудь снова сойдемся,
И вместе над прошлым своим посмеемся.